В Великобритании подвели итоги парламентских выборов

Сегодня, 10 июня, были обнародованы окончательные итоги досрочных выборов в парламент, в результате которых большинство мандатов получила партия консерваторов, а именно 318 мест.

Ее главный соперник, Лейбористская партия, получила 262 места. Кроме того, в  законодательный орган прошли Шотландская национальная партия (35 мандатов),  Либеральные демократы (12 мест), Демократическая юнионистская партия (9 мест), североирландская «Шинн Фейн» (7 мандатов), Партия Уэльса (4 мандата) и Партия зеленых (1 место).

Однако Консервативная партия не набрала абсолютного большинства (322 мандата), в связи с этим правительство находится в «подвешенном состоянии». Теперь  консерваторам необходимо формировать  коалицию в правительстве: скорее всего,  с Демократической юнионистской партией.

Напомним также, что выборы были организованы по инициативе лидера консервативной партии Терезы Мэй, так как в парламенте разошлись мнения по поводу выхода Великобритании из ЕС. По словам политика,  Великобритании нужно единство политических сил перед переговорами с Брюсселем на тему  Brexit.