В США запатентовали виртуальную валюту клаудкоин

Патент для новой виртуальной валюты «клаудкоин» одобрило Американское патентное бюро и защитило ее тем самым от неправомерного копирования.

Клаудкоин становится основным конкурентом биткоин в виртуальном торговом пространстве. Преимуществ облачной валюты немало: транзакция с использованием клаудкоин занимает миллисекунды, тогда как для биткоин требуется 40 минут; клаудкоин 100% анонимная валюта; и основное достоинство ее в том, что она не требует криптографии, а пользуется облачными технологиями.

Клаудкоин это единственная в мире валюта, которая не может быть уничтожена или потеряна. Вся информация хранится на виртуальном облаке данных.

На официальной пресс-конференции соучредитель CloudCoin Concortium Уиллиам Капут заявил: «У вас может быть много баз данных, синхронизирующихся друг с другом. Благодаря RAIDA каждая клаудкоин имеет около 24 облак данных, каждое из которых имеет разный логин и пароль, и они не синхронизируются. Если одно облако RAIDA сломается, скажем, от ядерной бомбы или из-за правительства, с другими ничего не случится».

С марта 2017 года клаудкоин стала международной валютой, и облачные технологие для сделок с этой валютой уже используются в 20 странах, таких как: Россия, Швейцария, США, Великобритания, Тайвань и Индия.