В США беременным случайно официально дали право на убийство

В минувший четверг в Нью-Гэмпшире депутаты от республиканской партии поставили в замешательство людей, приняв весьма необычный законопроект, согласно которому беременной женщине разрешено совершать убийство без последующего наказания.

Высший орган республиканской партии позиционирует этот закон, с дословного перевода, как безнаказанное «фетальное убийство» на 20-й неделе развития эмбрионального плода. Когда в других 38 штатах Америки такое действие каралось бы, и совершивший данное непредумышленное убийство понес ответственность.

Вскоре после двух правительственных собраний, люди выразили мнение, что текст речи в принятом законе, который казалось бы должен защищать право выбора женщин, звучит весьма расплывчато и неясно. И данный закон можно интерпретировать как разрешение к совершению безнаказанного убийства.

Тем не менее, текст в законопроекте подразумевал под собой совсем иное, и звучал примерно так: «любой акт, совершенный беременной женщиной или доктором, выполняющим свои профессиональные обязанности, не будет рассматриваться как убийство второй степени, непредумышленное убийство или убийство по неосторожности».

«У нас не было умысла, побуждать каждую беременную женщину идти на непреднамеренное убийство без всяких последствий, но выглядит это именно так», — высказался представитель республиканской партии Дж.Р.Хоэлл.

В конце концов, использовав «законодательный маневр», республиканцы смогли «выкрутиться» из этой путаницы и обновить текст, до того как его подпишет Сенат.