В сети появилось единственное видео реального боя Брюса Ли

Вот пример видео, которое по-настоящему стало вирусным за несколько дней и набрало более 14 млн. просмотров на хостинге YouTube.

11 июня на официальном канале Bruce Lee Central был выложен ролик, где легендарный мастер боевых искусств Брюс Ли выступает против своего лучшего ученика — Тэда Вонга. Кадры боя сняты в Калифорнии в школе джиткундо и не являются постановочными, так как оба бойца двигаются не столь быстро, как мы привыкли видеть это фильмах, к тому же они в специальной экипировке и нет каких-то особенных хореографических движений.

Видео активно обсуждается в сетях: одни спорят, что тот человек, который дает отпор – вовсе не знаменитый мастер, так как Брюс Ли предпочитал биться «голыми руками», то есть без перчаток. Специалисты же судят по технике, ритму и уверяют, что так драться мог только он — легко блокирует атаки, молниеносно нападает.

Брюс Ли вывел собственный метод – джит кун-до (Jeet Kune-Do), который можно применять при изучении любого вида единоборства. В переводе с китайского языка джиткундо означает «Путь опережающего кулака». Разработкой и совершенствованием этого стиля он занимался вплоть до самой смерти.

Напомним, что Брюс Ли скончался в 1973 году, когда ему было всего 33 года. Официальная версия смерти — принятие таблетки от головной боли, в результате чего произошел отек мозга. Но многие ставят под сомнение, что он умер от лекарства. Возможно, это был заговор конкурентов, якобы Брюс Ли приковывал к себе всеобщее внимание и этим мешал делать карьеру своим коллегам.