В России откроют DJ-школу для пенсионеров

Основная проблема в преклонном возрасте — найти работу. А учитывая, что в самое ближайшее время в России планируется увеличить пенсионный возраст, миллионы людей, всю свою жизнь проработавших электриками, водителями, шахтерами и пр. не смогут исполнять свои служебные обязанности на должном уровне и, скорее всего, будут «сокращены» до своего выхода на пенсию. И у этих людей будет всего несколько вариантов того, как дожить «до финала»: надеяться на поддержку родных и близких; попытаться встать на учет биржи труда (что в нашей стране не сильно приветствуется), либо освоить какие-то новые для себя профессии. Молодое поколение пользователей соцсетей предложила свой вариант решения проблемы.

Музыкант под псевдонимом Bananafox разместил в социальной сети «ВКонтакте» проект по сбору средств на запуск первой в мире DJ-Школы для пенсионеров. Для успешного запуска необходимо 200 000 рублей. В зависимости от суммы пожертвований можно получить вознаграждение — именное приглашение на первое занятие, подарочный купон или бесплатный курс на обучение. Всеми услугами можно будет воспользоваться по достижении пенсионного возраста.

«Средняя зарплата диджея — 30 тысяч рублей. Работа не из самых тяжелых и оказывается омолаживающее действие на организм. А открытие школы поспособствует быстрому обучению и комфортной адаптации в профессии», — комментирует Дмитрий (Bananafox) свой краудфандинг-проект.  

Все желающие могут поддержать проект по ссылке: https://vk.com/wall-93452690_4592 или узнать подробности по телефону: 8-999-320-00-74.