В предквалификации F-1 на Гран-При Бахрейна победил гонщик из команды Red Bull

Серия предквалификационных заездов «Формулы-1» на Гран-При Бахрейна завершилась победой гонщика из команды Red Bull Макса Ферстаппена.

Голландец сумел показать лучшее время в третьей тренировочной сессии на трассе в Бахрейне. 19-летний гонщик обошёл своих ближайших соперников – лидеров двух предыдущих стартовых этапов Льюиса Хэмилтона, выступающего за Mercedes, и Себастьяна Феттеля из Ferrari. Напарник же Ферстаппена из австрийской «конюшни» оказался менее успешен, финишировав седьмым.

Россиянин Даниил Квят на этот раз оказался лишь десятым. А вот второй пилот итальянской команды Toro Rosso, за которую выступает и Квят, испанец Карлос Сайнса-младший выбился в 10-ку лучших, прервав череду неудач предыдущих двух пятничных практик и заняв 9-е место.

Однако самые ответственные заезды соревнований – квалификация и сама гонка Гран-При – всё ещё впереди.

Напоминаем, что Гран-При Бахрейна является одним из этапов престижного чемпионата Мира по автогонкам в классе Формула-1. Гонки этого этапа впервые прошли 4 апреля 2004 года и являются первыми Гран-При в истории чемпионата, прошедшими на территории Среднего Востока.