В пермской школе началась поножовщина между двумя школьниками

15 января около 10:20 местного времени (08:20 мск) в учебном заведении №127 в Мотовилихинского районе Перми, произошла драка школьников с применением ножей. В результате, жертвами конфликта стали учитель начальных классов и ученики 10-11 лет. В конфликте более 12 человек получили тяжёлые ранения.

По данным канала Mash, утром в школе произошла драка бывшим и нынешним учениками, в ходе которой использовался нож. Другие учащиеся и учитель пытались разнять дерущихся, в результате чего большинство получили ранения. По предварительным данным, педагог был ранен в шею. По данным СМИ, педагога зовут Наталья Шагулина. Она классный руководитель одного из четвёртых классов.

Стало известно, что одного из участников организатора нападения на школу, был 16-летний Лев Биджаков. Ученики 127-й школы уверяют, что всё произошло из-за новогоднего поздравления администратора местного паблика: «С Новым Годом, псы». Подростка сильно возмутило подобное отношение к их персоне. После чего, он пришёл в учебное заведение, чтобы выяснить отношения со знакомым, который о нём негативно отзывался в соцсети. Также, журналисты обнаружили, что подросток был фанатом юных американцев, устроивших массовый расстрел в школе Колумбайн в 1999 году (там двое учеников убили 13 и ранили 24 человек, а потом сами свели счёты с жизнью.

В следственном комитете РФ по Пермскому краю возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по статье Покушение на убийство двух и более лиц. Подозреваемые задержаны.