В Москве злоумышленник поджег храм и воскресную школу

На востоке Москвы в ночь с 12 на 13 октября был совершен поджог деревянного храма и расположенной поблизости воскресной школы. Пресс-служба Восточного викариатства сообщает, что злоумышленник проник на территорию храма в честь иконы Божией матери «Умягчение злых сердец» в Ухтомке и произвел поджог.

Благодаря сторожу, который вовремя вызвал пожарную бригаду, основное здание не пострадало, но полностью выгорели два класса воскресной школы и пристройка к церкви. Сторож также самостоятельно пытался потушить возгорание с помощью огнетушителя.

Весь ущерб от пожара еще предстоит оценить. Добровольцы помогали производить расчистку территории храма. Известно, что место, на котором располагался временный храм и воскресная школа, было выделено правительством Москвы для строительства каменного храма по программе «200 храмов». Новый храм должен быть достроен в 2019 году.

Примечательно, что на храм в Утомке уже нападали в 2014 году. Также в ночь на 15 января неизвестные повредили забор, разгромили вагончик охраны и вырвали сваи фундамента из земли.