В Москве задержали 500 участников несанкционированного митинга «Он вам не Димон»

В воскресенье в Москве от станции метро «Белорусская» и «Маяковская» в сторону Пушкинской площади растянулась колонна сторонников Алексея Навального. Несмотря на то, что городские власти не согласовали проведение мероприятия, люди все равно вышли на улицу за ответом на вопросы, прозвучавшими в фильме-расследовании оппозиционного политика «Он вам не Димон».

Всего за время мероприятия правоохранительными органами были произведены 500 арестов наиболее агрессивно-настроенных участников незаконного мероприятия, в том числе был задержан организатор мероприятия Алексей Навальный.

Всего же в несанкционированном шествии, по неофициальным данным, приняли участие порядка 7-8 тысяч человек.

Навальному запретили проводить акцию в центре города, но организаторов не впечатлили альтернативные варианты проведения в Люблино и Сокольниках.

В ходе митинга неизвестные распылили «газ раздражающего действия» на Пушкинской площади, У одного из участников акции обнаружили газовый пистолет Макарова. Один из стражей порядка пострадал, получив удар по голове. В больницу он доставлен с черепно-мозговой с травмой.

ГУ МВД призывает не участвовать в несогласованных властями мероприятиях, не подвергать себя и других людей опасности, в противном же случае можно ожидать применения мер административного воздействия. В частности, за организацию и проведение шествия 26 марта Алексей Навальный должен будет заплатить штраф в размере 20 000 рублей.