В Москве прошла Неделя моды

С 19 по 24 марта в Москве проходило юбилейное fashion-мероприятие «Неделя моды», которое в этом году отметило своё 25-летие. В течение 6 дней в Гостином дворе лучшие отечественные модельеры и дизайнеры одежды презентовали свои коллекции.

Старт мероприятия был положен грандиозным гала-показом, в котором приняли участие именитые модельеры, среди которых: Вячеслав Зайцев, Валентин Юдашкин, Татьяна Парфенова, Игорь Чапурин, Ирина Крутикова и Виктория Андреянова. Гостями гала-показа стали: семья Стриженовых, дочь Валентина Юдашкина Галина, певица Валерия, Ольга Орлова и многие другие.

На территории проведения показа было огромное количество бутиков, в которых модельеры представляли свои работы для гостей мероприятия.

Хочется отметить, что в этом году вновь заработал street fashion подиум, на котором представили свои коллекции TODES WEAR — это новый бренд одежды от Аллы Духовой, для спортивных и активных людей, а также один из самых креативных брендов ювелирных изделий, фирменный ювелирный салон KABAROVSKY.

Официальным визажистом  Недели моды стала французская косметическая компания Ив Роше. Специалисты которой работали не только с моделями, но и с гостями мероприятия. Любой желающий мог очутится в кресле профессиональных визажистов и уйти с оригинальным make-up в стиле Ив Роше.

Возможно, многие будут шокированы некоторыми решениями дизайнеров в комбинировании одежды и материалов. Но для людей, знающих толк в моде, это словно глоток свежего воздуха. Смеси стилей, аксессуаров и макияжа делают образ каждой модели ярким и неповторимым.

Необычные fusion-наряды представили участники фестиваля  Точка.Ru. В показе участвовали многие дизайнеры, но только лучшие получили призы, а именно, стажировка в Доме Моды Валентина Юдашкина, а также стажировки за рубежом. Лично мне, представленные дизайнерские решения показались довольно смелыми. От славянских образов до стиля кэжуал. Согласитесь — такие образы не увидишь в повседневной жизни. Но возможно уже совсем скоро, это станет новым трендом.

Еще одним ярким представителем fashion-индустрии, на мой взгляд, был SAID SHAH. Это участник международных конкурсов и Недель мод, не только в России, но и за рубежом. Узоры и вышивки на каждом наряде — это кропотливая и долгая работа.  Одним словом каждый образ — эксклюзив! Но самое интересное, что каждый образ был дополнен украшениями ручной работы. А сам показ прошёл под завораживающую восточную музыку, которая погружала в атмосферу востока.

Неделя моды подошла к концу, но впереди нас ждёт ещё одно грандиозное fashion-событие. Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia, которая пройдёт с 30 марта по 3 апреля.