В Москве появилось беспилотное такси от Яндекса

Яндекс запустил беспилотное такси. Пока такси будет функционировать лишь на территории инновационного центра «Сколково», 16 октября между компаниями было заключено соответствующее соглашение.

Такси можно будет вызвать посредством приложения «Яндекс Такси». Данная услуга сейчас доступна только резидентам Сколково, в дальнейшем ее смогут использовать и гости центра.

Поскольку проект носит тестовый характер, в салоне машины будет присутствовать в обязательном порядке инженер, контролирующий движение автомобиля.

Центр Сколково был выбран не случайно для запуска беспилотного такси, так как, по мнению создателей проекта, он представляет собой стандарт городского устройства, и в дальнейшем все города станут похожими на него.

Яндекс разрабатывает технологию внедрения беспилотных автомобилей с 2016 года. В июне 2018 года беспилотный автомобиль смог преодолеть расстояние от Москвы до Казани протяженностью 789 км. Затем в июле была достигнута договоренность с Правительством Москвы о запуске беспилотного такси, и уже в августе беспилотное такси стало использоваться в университете Иннополис, Татарстан.