В Китае появится огромный город будущего

Лидеры китайской коммунистической партии объявили о строительстве нового уникального города недалеко от Пекина.

Сюнонган станет особой экономической и экологической зоной. Власти заявили что город является «стратегически важным для будущих поколений», его строительство — это новая стратегия развития и роста Китая. Благодаря ему разгрузятся дороги в Пекине, пробки должны исчезнуть. Главными характеристиками Сюнонгана станут прекрасная экология и отличные условия жизни для его жителей.

Многие граждане Китая тут же отреагировали на новость о строительстве такого города, начав скупать там недвижимость для последующей выгодной перепродажи. Цены выросли буквально на глазах в 2 раза сразу после официального правительственного заявления. Произошел настоящий ажиотаж на покупку жилья в Сюнонгане, властям даже пришлось ввести запрет на продажу недвижимости.

Некоторые китайские СМИ сравнивают новый город с Шэньчжэнем, который за несколько лет превратился в один из крупнейших технологических мировых центров.

В Китае за последние годы было создано много «новых территорий», но в последствие, как говорят скептики, многие из них превратились в города-призраки.

Но нужно отметить, что все-таки большинство новых проектов-городов вполне удачно реализованы, и сегодня мы видим новые современные города на месте некогда почти забытых, слаборазвитых городков. У китайцев прекрасно получается воплощать в жизнь многие грандиозные планы.