В Госдуме назвали кощунственной комедию про блокадный Ленинград

Депутат Госдумы Сергей Боярский назвал кощунством идею черной комедии про блокадный Ленинград режиссера Алексея Красовского. Недавно на платформе Planeta.ru начался сбор средств, направленный на финансирование комедии «Праздник».

Согласно задумке режиссера, «шесть человек и курица, которую некому приготовить», отмечают Новый Год в блокадном Ленинграде. Сам Красовский считает свой фильм «местами черной, но чаще светлой и новогодней комедией».

Сергей Боярский резко раскритиковал идею проекта и выразил надежду, что проект не будет реализован. По его мнению, сама идея снять комедию на эту тему является кощунством и позором, учитывая, что для большинства петербуржцев блокада Ленинграда относится к числу неприкосновенных и святых страниц в истории.

Само появление таких проектов наглядно показывает, что у современных авторов может отсутствовать чувство ответственности за свои действия. 

«В стремлении творческого самовыражения часто случаются перегибы, и мы становимся свидетелями появления столь неуместных экспериментов. Надеюсь, что воплотить его в жизнь не удастся. Как петербуржец, сделаю все от меня зависящее», — заявил Боярский.

Напоминаем, что блокада Ленинграда началась в 1941 и длилась почти 900 дней. За эти несколько лет погибли более 400 тысяч людей, большая часть из них умерли от голода.