В Африке браконьера убил слон, а затем съели львы

«Только пара брюк и череп остались от браконьера, после того как он со своими сообщниками решил поохотиться на черного носорога, —  комментируют происшествие сотрудники национального парка Крюгера (ЮАР).

Взявшийся откуда ни возьмись слон внезапно напал на браконьера и убил его. Его напарники перенесли тело к дороге, чтобы прохожие смогли его найти утром, — заявили в полиции. Однако на следующий день от трупа не осталось ничего но кроме пары брюк и черепа.

«Обнаруженные на месте происшествия останки свидетельствуют о том, что тело было растерзано львами», — заявил директор Национального парка Крюгера и выразил соболезнование родным.

«Въезд в Национальный парк Крюгера без разрешений является незаконным и опасным, тем более без автомобиля.  Инцидент является доказательством этого», — предупредил он.

Три человека, которые участвовали в незаконной охоте будут осуждены за хранение оружия и боеприпасов, а так же охоту без лицензии.

Африканский носорог является настоящим трофеем для многих браконьеров, вследствие чего занесён в Красную книгу. На черном рынке цена за рог животного составляет несколько сотен тысяч долларов.