Успех российских фигуристов на Чемпионате Европы

С 15 по 21 января в Москве проходил чемпионат Европы по фигурному катанию. Россия стала первой в общем медальном зачёте, завоевав 9 медалей: 2 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых.

Золотые медали получили в таких дисциплинах, как одиночное катание среди женщин (Алина Загитова) и в соревнованиях спортивных пар (Евгения Тарасова и Владимир Морозов).

Особенно хорошо выделились российские фигуристы, выступавшие в соревнованиях спортивных пар, заняв весь пьедестал. Подобного достижения отечественные спортивные пары добились в 15 раз.

Среди иностранных спортсменов выделился испанец Хавьер Фернандес, выступавший в одиночном разряде, буквально покорив зрителей своим прекрасным катанием.

Во время Чемпионата Европы зрители всё время были в волнении: это и премьерное выступление Евгении Медведевой после травмы, и восторг от проката Тарасовой-Морозова и церемония награждения с тремя российскими флагами — когда ещё такое будет.

Чемпионат Европы завершился показательными выступлениями 21 января.

Испанец Хавьер Фернандес выиграл чемпионат Европы, Дмитрий Алиев завоевал серебро, Михаил Коляда стал бронзовым призером. . В победе двукратного чемпиона мира Хавьера Фернандеса на его 12-м по счету чемпионате Европы мало кто сомневался. В российской столице испанский фигурист завоевал шестой титул подряд. . Хотя начало олимпийского сезона складывалось для Фернандеса не самым лучшим образом. На этапе Гран-при в Пекине, из-за проблем со здоровьем, он занял лишь 6-е место и не попал в финал. Потом в больнице оказался его тренер Брайан Орсер. И после второго этапа серии во Франции, который Фернандес выиграл, он больше не стартовал, готовился к чемпионату Европы. Приехав в Москву, испанцу пришлось подстраиваться под европейский размер катка. В Канаде, где он тренируется, ледовые «поляны» меньше, тем не менее опыт и мастерство сделали свое. На чемпионате в Москве Фернандес фактически боролся с самим собой. И одержал очередную победу. На Олимпийских играх в Корее у наших фигуристов две квоты в мужском одиночном катании. Состав команды будет назван 21 января, после чемпионата Европы. Чемпионат Европы. Москва (Россия). . Мужчины. Произвольная программа. 1. Хавьер Фернандес (Испания) – 191.73, 2. Дмитрий Алиев – 182.73, 3. Михаил Коляда – 175.49… 6. Александр Самарин (все Россия) – 155.56. . Итоги. 1. Хавьер Фернандес (Испания) – 295.55, 2. Дмитрий Алиев – 274.06, 3. Михаил Коляда – 258.90… 6. Александр Самарин (все Россия) – 229.81. #ЧЕ2018 #ЧемпионатЕвропы2018 #fsrussia2018 #ДмитриевАлиев #МихаилКоляда #АлександрСамарин

Публикация от Фигурное катание России (@ruskating)