Усманов передал свою долю в Mail.ru

Основатель и совладелец холдинга Алишер Усманов заявил о передаче USM Holdings контроля над своими долями в компании Mail.ru менеджменту компании в лице гендиректора Бориса Добродеева.

«АО «МФ Технологии» проинформировало компанию, что USM более не является единоличной контролирующей стороной Mail.Ru Group и ни один из акционеров единолично не контролирует Mail.Ru Group через АО «МФ Технологии». В экономической структуре владения АО «МФ Технологии» изменений не произошло»- появилась официальная информация на сайте холдинга.

Усманов также подчеркнул, что сделка разрабатывалась в течение нескольких лет и причиной передачи является желание доверить руководство компанией молодому поколению, «талантливым и амбициозным людям, остро чувствующим тренды развития современного цифрового бизнеса».

Усманов по его словам уходит из компании со спокойной душой, так как уверен в дальнейшем развитии Mail.ru новым руководством. «Я ухожу из управления с легким сердцем: наш бизнес и финансовые результаты никогда не были выше, а команда Mail.Ru Group — блестящие профессионалы своего дела».

Усманов планирует заняться электронной коммерцией и создать крупнейшую компанию в Европе в области ритейла вместе с Alibaba.

Напоминаем, что Алишер Усманов — основатель и совладелец USM Holdings, объединяющей активы «Металлоинвеста», Байкальской горной компании, «Мегафона».

У бизнесмена также есть доли в издательском доме «Коммерсантъ», «Химки Групп» и английском футбольном клубе «Арсенал».
Состояние Усманова оценивается в 12,5 миллиарда долларов и он занимает десятое место в писке самых богатых россиян.