Упавший с затонувшего дока кран повредил палубу «Адмирала Кузнецова»

Во вторник на 82-м судоремонтном заводе в Мурманске затонул плавучий док ПД-50, на котором ремонтировался «Адмирал Кузнецов». Упавший с дока кран повредил часть палубы крейсера. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя предприятия.

Как сообщает начальник пресс-службы Центра судоремонта «Звездочка» (исполнитель контракта) Евгений Гладышев, кран повредил лишь ремонтируемую часть. Палуба в этом месте была вскрыта, поэтому повреждения затронули в основном лишь оборудование. Это никак не повлияет на сроки модернизации.

Сам авианосец после инцидента был доставлен на 35-й судоремонтный завод под Мурманском. Сообщается, что ремонт пострадавших металлических конструкций и устранение образовавшейся пробоины займет неделю-полторы.


Напомним, что в ночь на вторник на доке произошел сбой в подаче электричества. Цистерны ПД-50 заполнились водой, и он резко ушел под воду. В результате пострадало пять человек: двое находятся в больницах, еще двое получили амбулаторную помощь, один человек пропал без вести.