Umer: в «сторах» появится приложение для организации похорон

Глава сервиса «Яндекс.Погода» Дмитрий Геранин запустил собственный проект мобильного приложения для похорон Umer. Как сказано на сайте приложения, Umer призван помочь организовать похороны максимально просто и быстро.

Пользователи смогут выбрать услуги любого похоронного бюро из базы данных приложения. Операторы помогут собрать все необходимые документы, а так же решить организационные вопросы. С помощью приложения Umer можно будет выбрать место на кладбище, способ проведения ритуальной церемонии, а так же рассчитать стоимость похорон.

Работа с приложением обещает быть максимально простой. Нужно будет заполнить небольшую анкету об умершем: указать его личные данные, вероисповедание и ответить на некоторые другие организационные вопросы.

В ближайшие два-три месяца Дмитрий Геранин планирует запустить проект в Москве, после чего приложение станет доступно в регионах. Сейчас каждый пользователь может протестировать работу Umer, оставив свой электронный адрес и заявку на сайте приложения umer.mobi.