Украинский суд разрешил обыски в Администрации Президента РФ

Печерский суд города Киева разрешил следователю Генпрокуратуры Украины Вадиму Приймачку произвести обыск в Администрации Президента России в Москве.

Приймачук, расследующий дело о государственной измене и пособничестве в изменении границ Украины в пользу России бывшего Президента Украины Виктора Януковича, хочет отыскать в Москве оригинал его письма на имя Владимира Путина, в котором тот просит ввести на территорию Украины вооруженные силы РФ. По данным следствия, копия данного письма неоднократно демонстрировалась российским представителем на заседаниях Совета безопасности ООН.

Суд также определил, что сначала следователю нужно будет обратиться с запросом в соответствующие компетентные органы России о предоставлении международной правовой помощи. При этом, если данное определение на предоставление временного доступа в здание АП не будет выполнено, суд имеет право вынести решение, разрешающее обыск с целью изъятия необходимых для расследования документов.

Интересно, как бы отреагировали в Администрации Обамы, если бы какой-нибудь Ливийский суд принял бы подобное постановление?