Украинские чиновники: борьба за Крым продолжится

Элита Украины не намерена бросать попытки вернуть себе оккупированные, по их мнению, территории. Потому планов возврата утерянных областей становится все больше и больше.

Так, совсем недавно депутат Верховной Рады Надежда Савченко выдвинула свою поэтапную стратегию «отвоевания» Донбасса, вместе с тем упомянув и Крым. Правда, по словам Савченко, для осуществления предложенной ею версии она не имеет достаточных полномочий, потому передает задуманное в руки вышестоящих лиц. Также Надежда отмечает, что мирный путь освобождения Донбасса невозможен без сдачи Крыма Россией.

Ещё одним, кто заявил о возвращении Донбасса и Крыма Украине, стал депутат Андрей Артёменко. Причем свой план он отправил прямиком в Вашингтон. Газета New York Times предоставила послание Андрея. Из предложенных ею материалов следует, что Артёменко требует проведения референдума среди украинцев для выяснения их позиции по поводу передачи России в аренду Крымского полуострова на 50 или 100 лет. Причем Андрей указывает, что Россия предварительно откажется от Крыма, признав его территорией Украины.

Наконец, 26 февраля на телеканале «1+1» выступил со своим видением ситуации глава Министерства Внутренних Дел Украины Арсен Аваков. Он заявил, что у Киева есть в наличии план возврата Крыма и Донбасса, указав также на свое знакомство с «реальными планами», разрабатывающимися украинскими депутатами. По его мнению, данный вопрос решаем весьма скоро и при использовании пути дипломатического, не военного. Однако ни о каких уступках речи идти не может, — указывает Аваков.

Кроме этого, Аваков негативно высказался относительно вышеупомянутого предложения депутата Артёменко.

«Мы находимся в таком промежутке времени, когда этот вопрос можно решить быстро, дипломатическим путём, не военным», — заключил в своем выступлении Аваков.