Убийцам семьи Гошта вынесен приговор

Самарский суд постановил взыскать почти 12,2 миллиона рублей с осуждённых за убийство семьи полицейского Андрея Гошта.

Подсудимым Махмадали Ахмадову и Роману Фаталиеву суд предписал пожизненное заключение в колонии особого режима, Ислама Бабаева приговорили к 25 годам, а Орхана Зохрабова к 26 годам лишения свободы.

Первые 10 лет лишения свободы Бабаев и Зохрабов должны будут отбывать в тюрьме.

Также известно следующее предписание «Взыскать в пользу потерпевшего Евгения Гошта в счёт возмещения морального вреда в размере 4 миллиона рублей и в счёт возмещения материального ущерба 14 тысяч рублей. В пользу потерпевшего Хельмута Гошта в счёт возмещения материального ущерба 138 тысяч рублей и в счёт возмещения морального вреда пять миллионов рублей. В пользу потерпевшего Потолкова Андрея в счёт возмещения материального ущерба 41 тысячу рублей, в счёт морального вреда — 3 миллиона рублей».

Дело о массовом убийстве вели 89 следователей и криминалистов. В ходе расследования прошло более 800 допросов, 120 обысков и выемок, 50 осмотров мест происшествия, предметов и документов, 230 экспертиз.

Преступников задержали в течение первых 10 суток. Были восстановлены записи с камер в доме Гошта, на которых запечатлены все четверо фигурантов дела.

Напомним, что были убиты полковник Гошт, его отец, мать, жена, супруга его брата и одна из 2-х племянниц. Вторая племянница, 7-летняя девочка, выжила и была в тяжёлом состоянии госпитализирована в реанимацию.