УАЗ выпустил обновленную модель «Пикапа»

Производители сконцентрировались на технических характеристиках автомобиля: у модели появился новый мотор, доработанная пятиступенчатая коробка передач, усовершенствованное рулевое управление и шумоизоляция.

Мощность мотора старой модели 2.7 составляет 134 л.с., у обновленного же двигателя ЗМЗ-ПРО она достигает 150 л.с. Рулевое управление у модернизированного «Пикапа» отличается от предыдущего более жесткой трапецией и гидроусилителем для комфортного вождения. Проведена шумоизоляция моторного щита, новых уплотнителей для дверей и подкрылок в передних колесных арках. В базовую комплектацию также входят водительская подушка безопасности, антиблокировочная система ABSи EBD(система распределения тормозных усилий). Предусмотрены автоматические подъемники стекла для передних и задних дверей, электрорегулировка и подогрев наружных зеркал. Этими сведениями с различными СМИ поделилась пресс-служба УАЗ.

В максимальную комплектацию «Пикапа» входит климат-контроль, современная мультимедиа система с включенной навигацией, камерой заднего вида и кожаной обивкой сидений.

В результате цены на новую модель по сравнению с предыдущей выросли на 30-35 тысяч рублей. Модель с новым двигателем варианта «Классик» можно купить за 784 тысячи, «Оптимум» – за 950, «Престиж» – за 1 млн 60 тысяч, а самый дорогой вариант «Максимум» обойдется в 1 млн 130 тысяч рублей.