У «Игры престолов» мог быть другой финал

Май прошлого года запомнился фанатам скандального фэнтезийного сериала «Игры престолов» завершением истории. На протяжении восьми сезонов мы наблюдали за развитием событий в семи королевствах. И, наконец, сказка подошла к завершению. Как многим известно, последняя серия восьмого сезона не оправдала ожиданий взволнованных фанатов.

На днях писатель Джордж Мартин рассказал о том, что финал сериала мог быть другой. Разработчики сюжета предложили закончить историю трилогией полнометражных фильмов. Это, по их мнению, могло принести сериалу гораздо больший успех.

 «»Игра престолов» должна была закончиться в кинотеатре. Но боссы сказали: «Мы занимаемся сериалами, а не полнометражными фильмами»», — рассказал Мартин.

По словам писателя, такая идея обсуждалась еще 4 года назад, и уже могла пойти в ход. Но руководство отклонило это предложение, аргументируя тем, что компания славится сериалами, а не кинобизнесом. Конечно, в настоящее время можно представить, что такой финал выступил бы лучше, чем шесть серий, если судить по критике зрителей. Но точно утверждать это нельзя.

Интересно то, что еще до выпуска финальных эпизодов представители «Игры престолов» сравнивали сериал с полноценными кинофильмами. Руководство HBO были уверены в том, что им удалось снять настоящее кино, невзирая внимания на его формат.

Из многих источников, в том числе и из личных социальных сетей, видно, что и актеры сериалы сами немного поражены финалом истории. Некоторые из них признавались в интервью, что ожидали немного иного завершения «Игры престолов». Кит Харингтон, исполнитель роли Джона Сноу, признался, что, его персонажу было очень тяжело в последнем эпизоде, ведь он стал предателем: «Это уже вторая женщина, в которую он влюбился, в итоге умирающая у него на руках. Это ужасно». 

Однако, Джордж Мартин завершил свое признание новостью, которая не могла не порадовать поклонников саги «Песнь льда и пламени». Он пообещал сделать ее финал не похожим на разочаровавший многих сериал.