У «Гладиатора» будет продолжение

«Генерал, ставший рабом. Раб, ставший гладиатором. Гладиатор, бросивший вызов империи».

 Начало ноября богато на интересные события в мире кино. На этот раз знаменитый режиссёр, автор «Бегущего по лезвию», Ридли Скотт объявил о желании продолжить свой старый проект 2000 года — пеплум «Гладиатор».

Главные роли в этой картине тогда исполнили Рассел Кроу и Хоакин Феникс. В прокате фильм собрал около 187 млн долларов и был номинирован на одиннадцать премий Оскар, из которых получил пять. Для Рассела Кроу этот фильм стал знаковым, именно за роль Максимуса, бесстрашного римского полководца, он получил Оскар в 2001 году.

Некоторые источники утверждают, что режиссёр уже приступил к работе над продолжением культовой истории, также взяв на себя функцию продюсера. Сценаристом фильма выступит Питер Крейг, известный по «Голодным Играм».

Еще нет точно информации насчёт возвращения всеми любимого героя Рассела Кроу, так как в финале первого фильма он умирает. Но в одном из интервью Ридли Скотт поделился своим желанием вернуть его на экран. Режиссёр даже утверждает, что знает, как сможет это сделать. Пожалуй, теперь фанаты фильма заинтригованы ещё больше.