Twitter запустит сервис круглосуточной трансляции новостей

Twitter совместно с Bloomberg Media планирует запустить видеосервис, транслирующий новости непрерывно 24 часа в сутки. Возможно, пользователи смогут опробовать сервис уже этой осенью.

Канал будет показывать собственные новости со всех уголков мира, а также проверенные видеоролики пользователей Twitter. Телеканал пока не имеет названия.

Исполнительный директор Bloomberg Media Джастин Смит объяснил, с чем связана идея подобного проекта. Многие смотрят новости и сразу комментируют их в социальных сетях. Компании решили объединить эти два действия для удобства пользователей.

«Мы в самом деле считаем, что сможем охватить аудиторию, которая не платит за телевидение и смотрит телевизор на ходу, и мы думаем, что Bloomberg — идеальный партнер для нас», — сказал финансовый директор Twitter Энтони Ното.

Представители обеих компаний сообщили, что наполнение канала будет полностью под контролем Bloomberg. Кроме того, сервис будет монетизирован засчёт показа рекламы.

«Мы сосредоточимся на наиболее важных новостях для интеллектуальной аудитории по всему миру, и это будет более широким, чем наша существующая сеть», — добавил Джастин Смит.

Twitter заявил, что рассматривает возможность других подобных сделок, чтобы составить конкуренцию YouTube и Facebook.