Турбулентность при авиарейсе Москва – Бангкок: следствие оценит действия экипажа

Утром понедельника, во время очередного рейса Москва – Бангкок российской авиакомпании «Аэрофлот», произошла внезапная турбулентность, имеющая название «турбулентность ясного неба».

Падение и выравнивание самолета заняло в среднем 15 секунд, но этого вполне хватило, чтобы пренебрёгшие ремнями безопасности и стоящие в проходе пассажиры, дважды ударились об пол и об ручки сиденья.

В результате непредсказуемого явления пострадавшими оказались 27 человек, 24 из которых граждане России и трое подданных Таиланда. Помощь была оказана всем пассажирам.

На данный момент в больнице остаются 15 наших соотечественников, и двое подданных Таиланда. Вся стоимость лечения пассажиров рейса оплачивается страховыми компаниями, а компания «Аэрофлот» заплатит компенсацию каждому пострадавшему.

По приезду домой, следователи будут опрашивать пассажиров и членов экипажа авиарейса Москва – Бангкок. Также будут изъяты черные ящики с целью расшифровки данных и вся документация, связанная с этим рейсом.

Расследование данного ЧП полностью ложится на Росавиацию. По результатам ее проверки будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела.