Трамп обозначил окончательную позицию по Крыму

По словам пресс-секретаря Белого Дома Шона Спайсера, в отличие от Барака Обамы и его администрации, Трамп намерен выстроить стабильно хорошие отношения с Москвой, так как это необходимо для решения многих острых вопросов, в том числе связанных с борьбой с международным терроризмом.

В то же время у американского лидера есть определенные требования к российским партнерам: он рассчитывает, что Москва примет активное участие в ослаблении вооруженного конфликта на юго-востоке Украины, а также вернет Крымский полуостров в состав Украины. Как отмечалось ранее, Крымский вопрос по-прежнему остается принципиальным в аспекте отмены санкций.

Тем не менее, в январе этого года пресс-секретарь российского Президента Владимира Путина Дмитрий Песков отметил, что вопрос статуса Крыма является закрытым, и Кремль не намерен дискутировать на эту тему также, как и о других субъектах в составе Российской Федерации.

Более того, Российское руководство не раз заявляло, что Россия не является стороной конфликта и субъектом соглашения по урегулированию ситуации на Украине.

Стоит отметить, что в сложившейся ситуации российские эксперты выражают уверенность в том, что требования Трампа к Москве в большей степени направлены на успокоение американского истеблишмента, недовольного «пророссийской» позицией американского лидера.