Тинейджер обнаружил ошибку в данных NASA

17-летний тинейджер из Шеффилда Майлз Соломэн сумел обнаружить ошибочные данные в измерениях, проведённых ранее сотрудниками NASA.

Молодой человек принял участие в программе TimPix, которая позволяет ученикам школ Великобритании анализировать сведения, полученные на МКС. Подростки, изучая отчёты. пытаются найти какие-либо закономерности, противоречия, а также странности и аномалии. 

Так школьник, разбирая одну из таблиц с показателями датчиков радиации, заметил, что в некоторых случаях фиксируются отрицательные значения энергии и вместе со своим учителем физики связался с работниками NASA и сообщил им о допущенной ошибке.

Сотрудники Национального аэрокосмического агентства США уведомили, что и ранее обращали внимание на подобные отчёты, но не придавали им особого значения, так как предполагали, что такое происходит не чаще двух раз в год.

Майлзу посчастливилось удивить членов NASA тем, что неправильные показания регистрировались несколько раз в день. И, разумеется, Соломэн получил не только благодарность со стороны агенства, но и одобрительное отношение общества к своей заинтересованности.