Tesla прекратит выпуск «малолитражных» электрокаров

Американская компания Tesla Motors планирует остановить производство бюджетных моделей электромобиля Model S 60 и 60D, а их официальные продажи прекратить уже с 16 апреля.

Модели электромобиля с емкостью аккумулятора 60 кВт-ч были выпущены Tesla Motors в прошлом году, однако они не пользовались популярностью у клиентов, предпочтения которых остались на стороне более ранней версии с аккумулятором емкостью 75 кВт-ч.

Несмотря на то, что компания предлагала увеличить емкость аккумулятора у новой версии электрокара за дополнительную плату, это лишь вызвало недоумение у клиентов и путаницу с заказами. По мнению большинства из них, покупка версии с аккумулятором в 60 кВт-ч с возможностью дальнейшего апгрейда не имела для них никакого смысла.

Окончательно убедившись в том, что спасти модели S 60 и 60D не удастся, в Tesla решили разослать своим клиентам по электронной почте уведомления о том, что вынуждены «облегчить процесс заказа для новых покупателей», в связи с чем снимают с производства неудачные модели.