Теракт на «Манчестер Арена»

22 мая в Великобритании на «Манчестер Арене» проходил концерт певицы Арианы Гранде, который завершился терактом. Взрыв произошел в фойе здания, когда люди направлялись к выходу.

По официальным данным погибло 22 человека, еще 120 получили ранения и были госпитализированы.

Власти Великобритании принесли соболезнования близким погибших и пострадавшим, пообещав сделать все возможное для расследования террористического акта.

Глава городской полиции Иан Хопкин сделал заявление о том, что в качестве подозреваемого в произошедшем рассматривается 22-летний житель Манчестера Салман Абеди.

В настоящее время полиция введет расследование, проводит обыск в доме подозреваемого и пытается определить, действовал ли подозреваемый в одиночку или к взрыву причастна группа злоумышленников.

Ответственность за теракт уже взяла на себя запрещенная на территории РФ группировка «Исламское государство».

Стоит также отметить, что по словам очевидцев на стадионе не было достаточных мер безопасности. Например, при входе отсутствовали металлоискатели, а досмотр вещей был поверхностным.

Слова соболезнования выразили многие главы государств, том числе и президент России Владимир Путин, который назвал теракт в Манчестере «циничным и бесчеловечным преступлением».