Теперь картой «Тройка» можно оплатить вход в Третьяковскую галерею

С 22 марта посетители «Третьяковки» могут не обращаться в кассу за билетом, чтобы попасть в музей. Теперь им для этого достаточно иметь положительный баланс на транспортной карте «Тройка», которая послужит им входным билетом. 

Более половины пассажиров оплачивает свой проезд в московском транспорте именно при помощи «Тройки». В последние полтора года появилась возможность оплачивать этой картой проход на катки в парке Горького и на ВДНХ, посещение музея Планетария, вход в зоопарк и теперь, таким же образом, можно избежать очереди при входе в Третьяковскую галерею в Лаврушинском переулке.

Правда есть и ограничения: временные экспозиции под зону действия «Тройки» не подпадают. По словам директора Фонда поддержки развития Третьяковской галереи Оксаны Бондаренко, при помощи карты можно попасть только на постоянные экспозиции галереи.

Замруководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алина Бисембаева отметила, что в настоящий момент рассматривается возможность организовать вход при помощи «Тройки» в Третьяковскрую галерею и на Крымском валу.