Телетрансфер: Светлаков и Незлобин переходят с ТНТ на СТС

С июля 2018 года комедийные артисты будут работать на телеканале «СТС», сообщили ТАСС в холдинге «СТС-Медиа». 

Гендиректор холдинга Вячеслав Муругов заявил, что Светлаков и Незлобин будут не только выступать в роли ведущих на телеканале, но и станут создателями развлекательных шоу и сериалов, а также, вероятно, фильмов. Контракт телеведущих с СТС, по словам Муругова, начинает действовать с 1 июля: «Мы договорились, чтобы у них была возможность спокойно закрыть текущие проекты с другой телекомпанией. Мы сами знаем, как бывает неприятно, когда каналу приходится внезапно рвать сложившиеся отношения с производителями контента».

Сергей Светлаков и Александр Незлобин уже подтвердили свой переход на СТС, а также заявили о создании совместной студии, которая в дальнейшем будет реализовывать проекты для телеканала. 

Незлобин называет свой переход на новый канал «выходом из зоны комфорта» и «мощнейшим творческим вызовом». По его словам, уход с ТНТ был для него трудным, потому что коллеги стали для него настоящей семьей и первыми учителями. Однако на ТНТ его решение восприняли с пониманием, поэтому с обеих сторон оно выглядело «логичным».

Стоит добавить, что между каналами существует острая конкуренция. В частности, в 2016 году 2 топ-менеджера «Газпром-Медиа», владеющей телеканалом «ТНТ», перешли в «СТС-Медиа». А в прошлом году было объявлено, что давно сотрудничавшая с СТС компания «Yellow, Black & White» будет создавать для «Газпром-Медиа» новый развлекательный канал «Супер».