Телефонные террористы атаковали школы и детские сады в Москве

Серия анонимных звонков о заложенных бомбах продолжается. 6 октября в Москве эвакуировано почти 160 тысяч человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Анонимные звонки поступали с раннего утра, до поздней ночи из мест большого скопления людей: вокзалы, школы, спорткомплексы, торговые центры. Правоохранительные органы работали без перебоя. Больше всего людей напугал звонок в ТЦ «Охотный ряд», который находится в пешей доступности от Кремля.

Волна массовых эвакуаций проходит уже месяц по всей России. ФСБ установили, что организаторами звонков являются россияне, находящиеся за рубежом. О мотивах ничего не сообщается. Но ранее в средствах массовой информации, была замечена следующая идея: «анонимные звонки поступают для того, что бы привести правоохранительные органы в замешательство, усыпить бдительность».

В свою очередь правительство Москвы ведет себя стойко и спокойно, несмотря на произошедшее 4 октября. Тогда в правительство Москвы поступил анонимный звонок, сообщающий о бомбе в здании. На этот раз эвакуация не проводилась, спецслужбы, не мешая работе правительства, провели осмотр, бомбы не обнаружилось.