«Технология» воровства на улицах незнакомых городов

Наслаждаясь новыми пейзажами, мы меньше всего задумываемся, что можем стать жертвой грабителей, поджидающих именно таких воодушевленных и наивных туристов. Кого же стоит нам опасаться?

Сама «технология» жульничества давно просчитана. Воры-карманники — незнакомцы стараются любым способом «случайно» соприкоснуться с вашим карманом, будь то столкновение на тротуаре или в транспорте, а так же проливают случайно кофе в общественном месте.

Поддельные билеты — «выгодные» билеты на шоу или в музей. Скорее всего это обычные бумажки или обычная бесплатная брошюра.

Такси — многие таксисты видя человека, совершенно не знающего город могут соврать о стоимости поездки в определенное место, или же абсурдными кругами везти на нужное место пассажира, хотя оно совсем близко.

Зачастую мошенники на улице работают в паре: один отвлекает, другой крадет. В суете регистрации туристы не слишком бдительны, притворившись сотрудниками гостиницы, грабители могут поживиться чужим багажом. Навязывают сувениры совершенно не нужные никому.

В Париже процветает «розовое жульничество», когда спутница может получить «бесплатную» розу, купив какой-либо сувенир, который не стоит даже этих денег. Отдыхайте, знакомьтесь с новыми странами, но будьте бдительны, чтобы никакой промысел уличных воров не испортил вам отдых.