Сын Газманова заступился за отца

Родион Газманов заступился за отца, которого обвиняют в использовании плагиата при создании песни «Бессмертный полк». Газманов-младший считает, что текст песни и мотивы уже использовались ранее в песне «На безымянной высоте».Ранее, омский музыкант Александр Шаханин увидел признаки плагиата в песне Газманова «Бессмертный полк» и заявил о своем намерении обратиться в суд.
Композиция напоминает песню Шаханина по тексту и музыке, при этом свою песню Шаханин выпустил еще в 2014, а Газманов лишь в 2018 году.
Александр Шаханин считает, что в данном случае присутствуют все признаки заимствования.
«Мне показалось, она очень похожа на мою. Сама фабула, частично похожи мелодии, идея, видеоряд клипа. С командой юристов, которые у меня работают, мы пока не можем определить, что именно этими исковыми требованиями мы будем просить. Мы ждем реакции самого Олега, это раз, реакции общественности — это два»-высказался омский музыкант о сходстве песен.
Родион Газманов заявил, что при прослушивании обеих песен он действительно заметил их сходство, однако этот факт объясняется лишь тем, что обе песни выполнены в одном стиле, который используется очень давно и при этом разными исполнителями. Так, песня «На безымянной высоте также похожа по стилю на песню «Бессмертный полк».
По мнению сына Газманова, «Мы видим просто не очень состоявшегося автора, который хочет популярности. Песнями не получилось, теперь пытается скандалом».
Сам Олег Газманов пока никак не комментирует сложившуюся ситуацию.