Станислав Черчесов дал оценку нынешнему поколению российских футболистов

Станислав Черчесов, главный тренер сборной России по футболу, в эфире программы «Футбол России» в разговоре с Ильей Казаковым рассказал о нынешнем поколении футболистов и подчеркнул, что в команду может попасть любой талантливый спортсмен. Также главный тренер высказал свое мнение о поведении Кокорина и Мамаева, которые были арестованы за участие в драках в Москве.

«На мой взгляд, поколения всегда одинаковые. Просто есть определенные человеческие вещи, и это тоже естественный отбор: кто-то не проходит медные трубы, кто-то не проходит неудачи. Мы внимательно смотрим: кто конкурентоспособен, того и вызываем», — так Станислав Саламович высказался о том, как из молодежной сборной спортсмены попадают в сборную страны.

«Педагогические вещи мы тоже учитываем. Девиз наш ясен: что на поле, что за полем футболист сборной должен соответствовать принципам, которые нас устраивают. Все-таки под флагом и гимном стоим, и нам нужны футболисты, за которых народ будет болеть».

«Кокорин и Мамаев? Есть жизнь, а есть спорт, и за происходящее за полем футболисты должны отвечать как граждане, а не как футболисты», — прокомментировал Черчесов скандальную историю с ведущими спортсменами сборной России.