Спасти «Капитана Марвел» любой ценой!

Сайт “Rotten Tomatoes” заблокировал все отзывы на фильм «Капитан Марвел».

Многие в восторге от героев киновселенной Marvel, но даже на этих любимчиков может обвалиться шквал негатива. 7 марта в российский прокат выходит кинокартина «Капитан Марвел». Это будет двадцать первый фильм саги о супергераях, старт которой положил «Железный человек» в далеком 2008 году.

И буквально за несколько дней до назначенной премьеры на сайте “Rotten Tomatoes” отзывы к одному из самых ожидаемых фильмов 2019 года были заблокированы. А виной тому — злые рецензии на фильм.

Капитан Марвел — выдуманный герой, основанный на персонаже Кэрол Дэнверс, находился в разработке в Marvel Studios с мая 2013 года. Роль главной героини досталась американской актрисе и певице — Бри Ларсон.

Комментаторы на сайте говорят, что Ларсон является сексисткой. И именно поэтому смотреть фильм у них нет никакого желания. Из-за таких негативных отзывов упала оценка общей аудитории с 96% до 54%. И это всего лишь за несколько недель.

Возможно, такая негативная реакция была вызвана недавними комментариями Ларсон о пресс-туре фильма, где она проводила тщательный отбор журналистов, и решила сократить количество «белых мужчин».

«Около года назад я начала обращать внимание на то, как выглядят мои дни в пресс-турах и тех, кто выступает в качестве критиков фильмов. Я заметила, что это преимущественно белые мужчины. Я поговорила с определенными людьми, которые провели исследование, чтобы подтвердить этот факт. После этого я решила сделать свои пресс-туры более инклюзивными. На мой взгляд, цветные женщины не получают тех возможностей, что есть у всех остальных», – рассудила Ларсон.

Это уже не первый случай, когда пользователи пытаются саботировать выходящий в прокат фильм Marvel. Но с какой целью это делается до сих пор не известно.

В своём интервью для журнала «Мари Клэр» в начале этого года, актриса, которая получила «Оскар» за лучшую женскую роль 2016 году в фильме «Комната» сказала, что эта роль будет интересным опытом и разнообразием в ее кинокарьере.

Итан Тительман, исполнительный директор голливудской фирмы «National Research Group» считает, что даже такие отзывы не помешают фильму заснять высокие рейтинги по кассовым сборам. Ведь если вспомнить, то фильм «Черная Пантера», который буквально недавно тоже был засыпан негативными отзывами, получил рекордное количество «Оскаров» в этом году.