«Союзмультфильм» снимет продолжение «Карлсона» и «Простоквашино»

Киностудия “Союзмультфильм” намерена снять продолжение старых добрых мультфильмов “Малыш и Карлсон”, “Простоквашино” и “Котенок с улицы Лизюкова”. Съемки планируется закончить до конца 2017 года. Они пройдут в новых помещениях “Союзмультфильма” площадью более полутора тысяч квадратных метров, предназначенных для аниматоров.

В настоящий момент мультфильмы находятся на стадии подготовки к созданию — съемки начнутся после решения ряда организационных вопросов, в числе которых проблема авторских прав на мультфильм «Малыш и Карлсон», которая сейчас активно обсуждается с шведской стороной.

Руководитель студии Глеб Давыдов ранее заявлял о своем намерении сделать «Союзмультфильм» центром российской анимации. Удастся ли ему достичь или хотя бы приблизиться к показателям крупнейшего мирового мультипликационного производителя “Walt Disney” пока непонятно, однако масштаб инвестиций в проект реконструкции отечественной анимации, продолжающейся с 2011 года и не раскрытый до конца широкой общественности, более чем обязывает встать на уровень американской киностудии.