Советник министра внутренних дел Украины обвинила Россию в поджоге военных складов

Советник министра внутренних дел Украины призвала уничтожить российские военные склады. С таким призывом Татьяна Черновол выступила в эфире «Эхо Украины».По её мнению, участившиеся взрывы на украинских складах боеприпасов дело рук России: «У нас такая беда — в последнее время взрывались наши склады с боеприпасами. Знаете, такие же склады есть на оккупированной территории, которые стреляют в нас, такие же есть на границе с Украиной с российской стороны, те, что стреляют в нас». Также она добавила: «Никакого ответа на диверсии на украинских складах не произошло». К счастью, собеседники не дали ей продолжить мысль, сказав, что такими заявлениями можно развязать войну, которая закончится «полным фиаско для Украины».

Прозвучала и другая точка зрения. Так, первый зампред думского комитета по обороне Александр Шерин отметил, что ситуация с постоянными пожарами на военных складах Украины это «нечистое дело» и связал это с коррупцией.

«Если какая-то беда произошла, то, как в мире теперь заведено, вали все на Россию. Потом и яркое заявление украинским политикам можно сделать, и деньги списать на ликвидацию последствий. Уникальный метод получается», — сказал парламентарий.

Журналисты из украинской газеты «Зеркало недели» посчитали, что за последние полтора года Украина лишилась около 40% всего боезапаса из-за взрывов на военных складах.

Издание уточняет, что за этот период было уничтожено 210 тысяч боеприпасов всех типов. Отмечается, что среди них были как пистолетные патроны, так и баллистические ракеты «Точка-У». При этом подчеркивается, что за годы военной операции в Донбассе украинская армия потратила 70 тысяч боеприпасов.

Но что или кто стоит за этими взрывами ещё только предстоит узнать.