Составлен рейтинг авто, которые быстрее всего дешевеют в России

Недавно сервис объявлений Юла осуществил анализ цен на подержанные автомобили, по итогам которого был составлен рейтинг автомобилей, которые быстрее всего дешевеют в России.

Среди автомобилей, эксплуатируемых в течение года, самым невыгодным с точки зрения потери стоимости оказался автомобиль премиум-класса Genesis G80, который теряет целых 54% от своей изначальной цены.

Также в списке быстротеряющих в цене автомобилей оказались такие престижные марки как Mercedes-Benz V-класса (теряет в среднем 39% за год), Subaru Outback, Mercedes-Benz C-класса (падает в цене на 38%). Замыкает список Land Rover Range Rover, за год подешевеет на 37%. 

Среди автомобилей со сроком эксплуатации от 2 до 3 лет больше всего теряют в цене также указанный выше Genesis G80 — причем его потеря в цене составит уже 63%, далее следуют Mercedes-Benz S-класса, Mercedes-Benz V-класса, Land Rover Range Rover и BMW 7-й серии, которые рухнут в цене примерно на 47%.

Помимо антирейтинга быстродешевеющих авто, специалистами Юлы был составлен и рейтинг наиболее устойчивых к падению стоимости. Его возглавляет Nissan Almera — машина дешевеет в цене только на 12%. Второе место поделили Hyundai ix35, Renault Megane и Mitsubishi Lancer —они теряют в цене лишь 13%, на третьем месте оказался Chevrolet Spark, стоимость которого уменьшится лишь на 14%.

Среди автомобилей, используемых в течении двух-трех лет, самым стабильным и устойчивым в цене снова оказывается Nissan Almera, который подешевеет только на 18%. Второе место занял Hyundai ix35, третье и четвертое — Chevrolet Spark и Honda Fit (падение в цене составит 19%). Замыкает список Mitsubishi Lancer ,он упадет в цене приблизительно на 20%.

Подводя итоги проведенного анализа руководитель сервиса «Юла Авто» Виталий Лавринец отметил, что автомобили бюджетного сегмента являются наиболее устойчивыми к падению цены именно из-за высокого спроса на них, значительного количества сделок, низких цен, установленных на запчасти и недорогого технического обслуживания. В том время как в премиум сегменте наблюдается совершенно противоположная ситуация, которая как раз и приводит к стремительному падению в цене с каждым новым годом эксплуатации.