Собчак не понравился завтрак с Трампом

Во время поездки в США кандидат в Президенты России Ксения Собчак посетила «молитвенный завтрак», проводимый Дональдом Трампом. Формат мероприятия российской журналистке не понравился. Она посчитала завтрак с участием Президента США «бесполезным и бессмысленным».

«Это неинтересно, это бессмысленные речи. Нет никакой мысли у всех этих выступлений. Сидят люди, которые даже не могут пообщаться между собой. Там много государственных деятелей. Казалось бы, это хорошая площадка для общения. Но за счёт того, что бесконечно идёт поток официальных, ничего не значащих речей, никто не может между собой поговорить», — сказала Собчак.

При этом она отметила, что переговоры ей удалось провести только в кулуарах. По словам источника «Би-би-си», на завтраке Собчак провела лишь «пять минут» в связи с плотным графиком.

В то же время, кандидат провела несколько неформальных встреч в США – собеседник «Би-би-си» утверждает, что она виделась с «авторами санкционных списков» и «кремлевского доклада».

Молитвенный завтрак проходит в Вашингтоне каждый год с 1952 года. Это статусное событие, которое посещает каждый Президент США. На него приглашают знаковых политиков, бизнесменов, членов общественных и религиозных организаций. Всего около трёх тысяч человек из нескольких стран.