Снова допинг! Лыжникам грозит срок до 10 лет

27 февраля 2019 года сотрудники правоохранительных органов Австрии и Германии задержали 5 спортсменов-участников проходящего в эти дни чемпионата мира по лыжным гонкам в австрийском Зефельде. Их подозревают в употреблении запрещенных препаратов.

Этот «рейд» являлся частью большой операции против находящейся в Германии преступной группировки, которая много лет занимается поставками запрещенных препаратов спортсменам.

Полиция сообщила, что из 5 задержанных лыжников двое австрийцев, двое эстонцев, и один спортсмен из Казахстана — Алексей Полторанин, являвшийся одним из главных претендентов на медальные награды чемпионата.

«Спортсмены были пойманы «с поличным». В их номерах отелей были найдены запрещенные препараты. К сожалению, среди них двое спортсмены из Австрии. Они были взяты под стражу — Бальдауф и Хауке», — заявил спортивный директор федерации по лыжным гонкам и биатлону Австрии Маркус Гандлер. 

Напомним, что что Бальдауфу и Хауке, по законам Австрии, грозит до 10 лет тюремного срока. В стране на законодательном уровне запрещено употребление допинговых препаратов.