СМИ сообщили о возможном дефиците новых iPhone 8

Презентация новой модели iPhone намечена на 12 сентября. Однако американское бизнес-издание The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщило, что стоит ожидать дефицит или задержку поставок мобильных устройств.

Проблема связана с задержками поставок деталей, которые стали причиной отставания производственного графика примерно на месяц.

Ранее сообщалось, что презентация iPhone 8 в 10-летний юбилей смартфона может быть перенесена на октябрь. Foxconn Technology Group, являющаяся подрядчиком Apple и собирающая её технику, наращивает производственные силы на заводе в Чжэнчжоу. Акции Apple упали на 0,65%. Компания не комментирует ситуацию. Однако российская компания «Эппл Рус», которая поставляет и продаёт технику Apple в России, по итогам прошлого года улучшила свои финансовые показатели. Выручка российской компании выросла примерно на 66%, до 123,6 млрд руб.

Новая модель iPhone оснащена OLED-дисплеем из органических светодиодов с более высоким разрешением и улучшенной технологией сенсорного экрана, а также беспроводной зарядкой. Стоимость смартфона начинается от 1000 дол.