Служанки выходят на красную дорожку, или политика Трампа заняла нишу комедий

18 сентября в Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения, премии «Эмми»-2017. Лучшим драматическим сериалом стала антиутопия, скандальная история будущего, снятая по одноименному роману Маргарет Этвуд, «Рассказ служанки».

Рассказы оказались настолько интересными, что оставили на втором месте «Президента США», которого спародировал Алек Болдуин в комедийном сериале «Субботним вечером в прямом эфире». Такие проекты как: «Карточный домик», «Звоните Солу», «Мир Дикого Запада», «Это мы» на удивление проиграли, а отсутствие сериала «Игра престолов» в конкурсной борьбе удивило даже жюри.

Мечты каждой служанки, о красной дорожке, исполнила Элизабет Мосс, ставшая самой известной служанкой, Оффред, получила статуэтку лучшей актрисы драматического сериала.

Николь Кидман составила компанию Элизабет, получив статуэтку, как лучшая актриса в мини сериале, «Большая маленькая ложь». Который, в свою очередь получил «Эмми» за лучший мини-сериал. Лучшим актером, драматического сериала, признан Стерлинг Браун, сыгравший роль в картине «Это мы». Комедийные актеры не остались без внимания, Дональд Гловер, получи статуэтку за роль в фильме «Атланта». А комедийной актрисой в 6 раз, признали Джулию Луис-Дрейфус, за роль в картинке «Вице-президент». Коллега Луис-Дрейфус по площадке, актриса второго плана Кейт Маккинон, не осталась без статуэтки, сыграв соперницу Трампа, Хилари Клинтон.

В завершении церемонии, ведущий Стивен Колбер заявил: «В отличие от президентства, «Эмми» получают те, у кого больше народных голосов».