Следующие модели Iphone могут оказаться нерабочими в России

Новые смартфоны компании Apple лишатся слот-порта для SIM-карт. Как сообщают специалисты, в моделях, которые будут выпускаться с 2018 года, будет встроен модуль eSIM, позволяющий регистрировать «симку» виртуально.

Ведущая компания-производитель всевозможных гаджетов Apple каждый год представляет все более совершенную и технологичную продукцию. Так, 3 ноября в продажу поступят смартфоны нового поколения – Iphone X, которые будут кардинально отличаться от привычных «яблочных» устройств. Но многие отмечают, что за таким темпом развития технологий поспевает только сама компания Apple, эти технологии и вводящая. 

Модуль eSIM, который будет заменять стандартный слот-порт для «симок», законодательно запрещен в России. Отечественные производители и специалисты рынка утвержают, что этот запрет пресекает любые попытки мошенничества и копирования данных пользователей. Безопасность сохранения абонентской информации, находящейся не на материальной карте, а в виртуальном хранилище является сомнительной, поэтому изменений в российском законодательстве по этому вопросу можно не ждать. Таким образом, будущие модели Iphone можно будет использовать разве что для прослушивания музыки и игр.

Российский рынок является одним из ключевых для компании Apple, поэтому внедрение этого новшества в последующие модели Iphone может принести серьезнейшие убытки производителю. К тому же компания сейчас переживает кризис из-за глобального спада интереса к смартфонам, поступившим в продажу в 22 сентября. Медиамаркетологи утверждают, что, скорее всего, причина отсутствия ажиотажа вокруг Iphone 8 заключается в ожидании скорого выхода Iphone X, последней и самой совершенной модели устройства. В этих смартфонах, к счастью российских фанатов продукции Apple, слот-порт для SIM-карт все еще будет, но что будет дальше никто не знает.