Skoda готовит к выходу совершенно новую Octavia RS 245

Чешская автомобильная компания Skoda в марте этого года представит совершенно новую версию легкового автомобиля Octavia RS 245, которая будет третьей и самой мощной в обновляемом модельном ряде. 

До проведения рестайлинга, ряд автомобилей Skoda RS состоял всего из двух моделей. Это всеми знакомые Octavia RS на 220 л.с. и Octavia RS 230 на 230 л.с.

RS 245 получила два мощнейших агрегата, включая топовый бензиновый, мощность которого 245 лошадиных сил, которые были заимствованы у компании Volkswagen. А именно у моделей Volkswagen Golf GTI и Volkswagen Golf Performance.

Варианты кузова у данной модели Octavia будут традиционными – лифтбэк и универсал. Мощность этой модели обеспечит разгон до 100 км/ч за 6,6 секунды для лифтбэка и 6,7 секунды для универсала, однако максимальная скорость RS 245 не превысит 250 км/ч ввиду наличия электронного ограничителя.

В базовой комплектации RS 245 по умолчанию установлена 6-скоростная механическая трансмиссия, а также опциональный 7-ступенчатый робот DSG. Предусмотрена электронная блокировка переднего дифференциала. Модель выделяется уменьшенным дорожным просветом и более широкой задней колеёй, придающей автомобилю более уверенное управление. В оснащение машины добавлена система стабилизации со специальным спортивным режимом.

Экстерьер новой Skoda дополнен 19-дюймовыми колесными дисками, адаптивной фронтальной оптикой и черными глянцевыми акцентами, которые также присутствуют и в салоне. Интерьер включает в себя новый мультимедийный комплекс с сенсорным 9,2-дюймовым экраном и ряд новых электронных помощников.

Мировая премьера модели Octavia RS 245 состоится в марте 2017 года на автосалоне в Женеве, где Skoda раскроет подробности о ее комплектации и стоимости, а также о сроках поступления в продажу.