Сергей и Виктория Бехтеревы о своих профессиональных задачах и о том, стоит ли разделять личное и рабочее пространство

Уже завтра будет дан старт одному из самых долгожданных бизнес-событий 2017 года — STAND-UP форуму «Бизнес со смыслом». Буквально в самые последние дни подготовки мероприятия, нам удалось побеседовать с партнерами консалтинговой компании «Правила игры» Сергеем и Викторией Бехтеревыми — вдохновителями и организаторами форума. Отвечая на наши вопросы, супруги рассказали о своих профессиональных задачах и приоритетах, о том, стоит ли разделять личное и рабочее пространство, а также узнали, кто может стать членом их команды. Приводим наиболее яркие моменты из интервью.

Как Вам удается разграничивать работу и личную жизнь? Вы всегда работаете вместе? Когда Вы ощущаете себя более комфортно?

Если занимаешься тем, что любишь, работа становится органичной частью твоей жизни и перестаёт ощущаться как нечто навязанное извне. Нам очень повезло, ведь мы точно знаем, что наша деятельность – дело всей жизни. А значит, нет необходимости разграничивать профессиональную сферу и личное пространство. Мы живем на работе, и мы работаем во время жизни.

Кто главный в тренингах, а то ведомый? Как распределяются роли в жизни? Кто устанавливает «правила игры»?

В наших проектах всегда работает два консультанта. У каждого из них свой подход: один отвечает за эмоциональный компонент тренинга, второй ведёт системную деятельность, отвечает за структуру. Подобное разделение труда позволяет держать группу в тонусе, работать более энергично и динамично. Получается, что в наших сессиях нет главного – всё зависит от характера поставленной задачи. В жизни все точно так же.

Не боитесь делиться секретами Вашей методики? Если они будут всем известны, необходимость в консалтерах у компаний может исчезнуть…

Да, конечно, на нашем рынке принято скрывать секреты, что многие наши коллеги и делают. Но наша цель основана, прежде всего, на патриотизме: с помощью создания успешных организаций мы хотим сделать сильнее нашу страну. В России такое огромное количество слабых предприятий, что работы хватит всем. Поэтому мы с удовольствием делимся всеми нашими ноу-хау, чтобы сильных организаций становилось как можно больше. В этом мы видим нашу жизненную миссию.

Заслужить уважение в бизнес-сфере, по мнению многих, очень непросто. Очень часто за мнимым пиететом стоит обыкновенная зависть, в то время как важнейшее условие существования любого бизнеса – завоевать доверие потребителей и получить уважение со стороны конкурентов. Вам удалось уже достичь этих целей? Если да, то как Вы поддерживаете свою репутацию?

Мы стараемся делать акценты на человеческих качествах: быть искренними, держать слово, делиться нашими разработками, знаниями и энтузиазмом. Не пытаемся кому-то что-то доказать, а просто стремимся быть самими собой. Самое главное – достичь этой цели, а вместе с ней появятся уважение и доверие.

У каждого спикеров в Вашей команде своё направление деятельности, свой подход и мышление. Однако что-то должно быть и общее, чтобы быть частью одной команды и идти к одной цели. В связи с этим возникает два вопроса: кто он, Ваш спикер, и как Вам удаётся находить и объединять профессионалов своего дела?

Наш спикер – это успешный бизнесмен, лидер в своем сегменте; человек, разделяющий наше понимание корпоративной культуры: люди сначала работают во имя совершенствования мира, светлой идеи, а потом уже ради денег и всего остального; интересная личность. Со всеми нашими героями предварительно встречаемся, записываем интервью. Если мы видим, что перед нами личность, человек, которому есть, что сказать людям, мы предлагаем ему стать героем нашего форума; профессионал, который способен обеспечить стремительный рост бизнеса даже во время кризиса; хороший организатор и вдохновитель (высокая энергетика в компании, развитая драйв-культура).

Если участник усвоит максимальное количество информации от спикеров форума «Бизнес со смыслом», с какими мыслями, качествами и умениями он выйдет из отеля «Ренессанс Москва Монарх Центр»? Он станет человеком, который может всё, или ему дадут «удочку», а дальше дело за ним?

Цель этого форума – заглянуть в будущее, показать, каким станет мир через 5 лет, каким он уже становится в некоторых рыночных сегментах. Мы ответим на главный вопрос: что нужно начать делать уже сейчас, чтобы через несколько лет создать великую компанию. Участники получат знания о трендах будущего, энергию и вдохновение для их реализации!