Сечин и Кадыров пригрозили Financial Times судом

Президент «Роснефти» Игорь Сечин и глава Чечни Рамзан Кадыров рассмотрят возможность обращения в суд из-за публикации в газете Financial Times.

Как отмечается в сообщении, опубликованном на сайте «Роснефти» 12 апреля, материал издания «содержит лживые измышления относительно взаимоотношений между компанией «Роснефть» и руководством Чеченской Республики», а также оскорбляет память первого президента региона Ахмад-Хаджи Кадырова. Подчеркивается, что «заявления о «чеченском следе», на который некто пытается навести в ходе расследования терактов в Петербурге, являются как минимум разжиганием межнациональной розни, то есть уголовно наказуемым деянием».

«Мы вынуждены рассмотреть перспективы обращения в суды различных юрисдикций», – сказано там же.

Сечин и Кадыров напомнили о многолетних и многосторонних уважительных деловых и человеческих отношениях друг с другом и обвинили издание в публикации бездоказательной лжи.

Ранее в издании был опубликован материал, в котором со ссылкой на источники говорилось, что между Сечиным и Кадыровым, якобы, имеется конфликт, возникший из-за обсуждений продажи местными властями активов «Роснефти» в Чечне.