В Италии, возможно, нашли гробницу основателя Рима

Раскопки Римского форума продолжаются около года. Последняя находка — подземный храм или гипогей и гробница с саркофагом. Ученые предполагают, что это может быть могила Ромула, одного из легендарных братьев-близнецов, которые основали Рим.

Пинг-понг помогает остановить развитие болезни Паркинсона

Японские ученые установили, что регулярные занятия пинг-понгом, помогают справиться с некоторыми симптомами болезни Паркинсона. Результаты исследования опубликованы в пресс-релизе на сайте Американской академии неврологии в Торонто.

Ученые нашли ДНК в костях динозавра

Палеонтологи обнаружили следы ДНК в останках утконосого возрастом 75 миллионов лет. На них сохранились целые клетки, включая ядра а также фрагменты ДНК и хромосом. Описание находки опубликовано в журнале National Science Review.

У женщины в мочевом пузыре нашли “автопивоварню”

У пациентки медицинского центра Питсбургского университета в мочевом пузыре обнаружили ферменты способные вырабатывать этанол. Это первый случай, ранее такое диагностировали только после смерти.

Астрономы зафиксировали след крупнейшего взрыва

Ученые смогли прояснить природу полости в галактическом сверхскоплении Змееносца. Данные, полученные от радиотелескопов, показали, что это следы взрыва, самого мощного за всю историю наблюдений. Результаты исследования были опубликованы в The Astrophysical Journal.

Найден новый метод лечения меланомы

Методика позволяет выявить симптомы заболевания на ранней стадии по анализу крови. Исследователи считают, что в будущем она также поможет мониторить процесс лечения. Подробности опубликованы журнале British Journal of Cancer.

Дональд Трамп запросил для NASA 25,2 млрд долларов

Администрация президента США предложила выделить более 25 млрд долларов на развитие космических программ NASA в 2021 году. Это рекордный бюджет для агентства. Большую часть денег планируют потратить, чтобы снова отправить людей на Луну.

Страница 1 из 21
1 2 3 4 5 6 21