Samsung выяснила причину возгорания Galaxy Note 7  

Глава мобильного подразделения Samsung Electronics Донджин Кох рассказал о причинах неполадок смартфона Galaxy Note 7 и принес извинения пользователям в связи с самым масштабным в истории компании отзывом гаджетов.

Для выяснения причин возгорания устройства в компании была создана экспертная группа. Вместе с инженерами они исследовали более 200 тысяч устройств и 30 тысяч аккумуляторов. Проверку прошли так же аппаратная и программная части Galaxy Note 7, процессы сборки и контроль качества. Результаты проверки показали, что причиной стали дефекты аккумуляторов и недочеты при сборке. На основании этих данных и предотвращения возникновения в будущем подобных эксцессов, в компании решили создать новое подразделение — рабочую группу внешних консультантов и экспертов из академического и научно-исследовательского сообщества по вопросам аккумуляторов. Кроме того, а также повысил меры безопасности.

Продажи модели Galaxy Note 7 начались 19 августа. В начале сентября Samsung объявила о снятии смартфонов с производства, когда появились новости о возгораниях смартфона во время подзарядки. В России официальные продажи Samsung Galaxy Note 7 так и не начинались.